民國九十九年二月二日張花冠縣長蒞臨北回化學股份有限公司參訪

嘉義訊】扶植中小企業,嘉義縣政府去年爭取籌措1500萬元研發經費推動SBIR計畫,卓然有成,業界額手稱慶,縣長張花冠2日分別參訪民雄和水上鄉2家企業營運現況,希望未來能有更多中小企業共襄盛舉,嘉惠地方。

                
張花冠縣長是在上午9時許,由縣府主管陪同前往拜訪位於民雄工業區、生產瞬間接著劑的「北回化學公司」、和水上鄉南鄉村中庄、生產醫療復健器材的「龍熒公司」。

                
其中,北回化學公司是目前全球最大瞬間接著劑單一產區,行銷世界各國,去年產值約6億元,董事長陳芳斌簡報中指出,這次向縣府爭取90萬元、自籌111.8萬元費用,主要是投入「不阻塞安全包裝容器」研發,已有成果,預計明年問市,造就業界和消費者莫大的經濟效益。

              
陳芳斌特別感謝縣府的用心、協助企業發展,德澤廣被,強調公司會更加努力,福利地方。

                
張花冠詳細了解該公司發展歷程後,對地方有這樣一個「小兵立大功」的企業,甚表驚喜及鼓勵,表示縣府去年編列500萬、向中央爭取1000萬元經費推動SBIR計畫(Small  Business  Innovation  Research的簡稱),共有20家廠商接受輔導,初估可帶來超過3000萬元的研發成果。

                
今年縣府續編列450萬元,再向經濟部爭取900萬共1350萬元研發經費,預計3月底前召開說明會、5月底前評選出補助廠商,希望有意願之廠商踴躍提出申請(每一廠商最多補助100萬元經費,但廠商自已亦須負擔至少一半之費用),裨益企業經營。